С помощью геммологической экспертизы в г.Долгопрудный определяют подлинность драгоценностей и уточнить сведения об изделии, что всегда является актуальным и своевременным в современном мире. К ювелирным изделиям, как правило, относят:
- пригодные для огранки природные камни;
- синтетические камни;
- имитации камней из драгоценных материалов;
- непосредственные ювелирные изделия.

Благодаря геммологическим исследованиям специалисты могут выяснить вид изделия, его свойства, состояние и наименование, определить происхождение камней и их подлинность, а также установить стоимость украшений. Эксперты определяют двойные назначения объектов исследования и исследуют особенности ювелирных исследований. Также исследователи обращают внимание на дефектные особенности и их происхождения.
Геммологическая экспертиза назначается как во внесудебном порядке, так и в судебном. Во внесудебном порядке, как правило, рассматриваются ювелирные исследования, переданные по наследству или перешедшие в дар, также специалисты исследуют украшения, ручной работы прошлых веков.
НП «Федерация Судебных Экспертов» г.Долгопрудного проводит все необходимые исследования с помощью своих ведущих специалистов. Наши профессиональные эксперты практикуют индивидуальный подход к каждому клиенту и оперативно проводят все необходимые мероприятия в каждом конкретном случае.
Нашими клиентами являются и физические и юридические лица. При вашем первичном обращении к нам оформляется письменная заявка на экспертизу и договор, в котором обозначены основные положения экспертизы по геммологическому направлению. Экспертиза ювелирных изделий начинается только после заключения договора, заверенного подписью.
Эксперты нашей организации используют для хрупких камней следующие инструменты:
- геммологический пинцет;
- карандаш для уточнения жесткости;
- штангенциркуль с электронным отсчётом ;
- лупа;
- ювелирные весы и многие другие.
Как правило, исследование по геммологии проходят в три этапа:
- первый этап: чистка предмета от налета и загрязнений;
- второй этап: осмотр внешних показателей и проб;
- третий этап: оценка камня и исследование его принадлежности к изделию.
На третьем этапе геммологического исследования в г. Долгопрудный специалисты используют метод выяснения свойства и плотности камней с помощью микроскопических исследований. После проведения специалист рассчитывает стоимость итоговую экспертизы и составляет заключение в которое входит все полученные данные, данные геммолога и экспертной организации, аналитические действия – в порядке проведения, расчеты, выводы и оценочная цена изделия.К заключению прилагаются, как правило, все приложения, иллюстрации и фотографии объекта.
НП «Федерация Судебных Экспертов» часто сталкивается с необходимостью проведения экспертизы ювелирных и драгоценных изделий, поэтому технология проведения ювелирной экспертизы у наших специалистов отточена и выверена, что обеспечивает гарантию лучшего и правильного результата.